Муниципальная газета

Газета «Вести сельского поселения Дубовый Умёт»

Печатное издание - муниципальная газета «Вести сельского поселения Дубовый Умёт» (далее - муниципальная газета) является официальным средством массовой информации  сельского поселения Дубовый Умет.

Муниципальная газета учреждена и издается в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №  2124-1 «О средствах массовой информации», предназначенным для опубликования муниципальных правовых актов органов местного самоуправления  сельского поселения Дубовый Умет, затрагивающих права, свободы, обязанности человека и гражданина и иных актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов органов местного самоуправления  сельского поселения Дубовый Умет  по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей  сельского поселения Дубовый Умет  официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии  сельского поселения Дубовый Умет, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации.

3. Муниципальная газета издается на русском языке и распространяется на территории  сельского поселения Дубовый Умет.

4. Учредителем муниципальной газеты является Администрация  сельского поселения Дубовый Умет.

5. Муниципальная газета издается с целью информирования граждан, организаций, учреждений, предприятий, органов государственной власти и их должностных лиц о принятых муниципальных правовых актах, официальных сообщений и материалов органов местного самоуправления  сельского поселения Дубовый Умет .

Правовая основа муниципальной газеты

1. Правовую основу муниципальной газеты составляют Конституция РФ, Федеральный закон от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №2124-1 «О средствах массовой информации», Устав  сельского поселения Дубовый Умет.

2. Печатный орган  сельского поселения Дубовый Умет  не требует регистрации в соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» в том случае, если оно учреждается исключительно для издания его официальных сообщений и материалов, нормативных и иных актов или издается тиражом менее одной тысячи экземпляров.

Муниципальные правовые акты, официальные сообщения и материалы, подлежащие опубликованию в

муниципальной газете

1.      В муниципальной газете публикуются следующие муниципальные правовые акты и материалы органов местного самоуправления  сельского поселения Дубовый Умет :

1)      Устав  сельского поселения Дубовый Умет , муниципальные правовые акты о внесении изменений в Устав  сельского поселения Дубовый Умет , проекты изменений в Устав;

2)      решения, принимаемые на местном референдуме;

3)      решения Собрания представителей  сельского поселения Дубовый Умет;

4)      муниципальные правовые акты органов местного самоуправления  сельского поселения Дубовый Умет , затрагивающие права, свободы, обязанности человека и гражданина;

5)     постановления и распоряжения администрации  сельского поселения Дубовый Умет  по вопросам местного значения и (или) по делегированным полномочиям;

6)   официальные сообщения;

7)      информационные материалы об основных показателях социально- экономического развития  сельского поселения Дубовый Умет ;

8)        информационные материалы об официальных мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления  сельского поселения Дубовый Умет ;

9)    информация о конкурсах, аукционах проводимых администрацией  сельского поселения Дубовый Умет ;

10)    информация о результатах рассмотрения обращений граждан, трудовых коллективов в органы местного самоуправления  сельского поселения Дубовый Умет ;

11)     другая информация, относящаяся к официальным сообщениям и материалам, за исключением той, которая содержит сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну.